Деревянная черепица

Какую кровлю вы хотите видеть на своем деревянном доме? Каким критериям она должна соответствовать? Наверняка среди основных факторов, определяющих хорошую крышу, вы назовете: надежность, долговечность, экологичность, красоту, гармонию с домом и окружающим ландшафтом. Осталось лишь подобрать материал, соответствующий вышеперечисленным качествам. Вы будете удивлены, но деревянная черепица – один из немногих материалов, который достоин наивысшей оценки по всем четырем признакам.

Правда, плохо укладывается в голове понятие «деревянная кровля»? Как дерево может защитить от влаги и солнца, если оно само их «боится»? И как можно назвать крышу, крытую деревом, надежной и долговечной? Давайте разберемся по порядку.

Древесина – самый древний кровельный материал, имеющий многовековую историю и традиции. В России издавна использовали различный древесный кровельный материал: кровельный гонт, кровельная дранка, кровельная щепа и тес. В странах Европы – традиционно использовался деревянный шиндель (нем. Holzschindeln). Все перечисленные кровельные материалы изготавливаются по разным технологиям, имеют разную форму, размеры,толщину – но все они подходят под определение «деревянная черепица».

Для изготовления черепицы используют отборную древесину ценных пород, таких как: лиственница, кедр, дуб и некоторые другие. Не только материал является залогом надежности и долговечности кровли, но и ее конструкция, которая позаимствована у матери-природы. Черепица укладывается на крыше так, как расположены на шишках хвойных деревьев отдельные чешуйки. Наблюдали вы когда-то в хвойном лесу, как ведут себя шишки в зависимости от погоды? В жаркую солнечную погоду чешуйки как бы размыкаются, ощетиниваются, но лишь пойдет дождь – они плотно смыкаются. Аналогично ведут себя и кровельные чешуйки: во время дождя деревянная кровля набухает, благодаря чему черепица плотно прилегает одна к другой, но стоит солнцу просушить кровельный массив, и деревянная черепица деформируется, размыкается и немного выгибается, обеспечивая дополнительную вентиляцию кровельного пирога и лучшее просыхание самой черепицы.

Деревянная крыша никогда не будет накаляться так, как металлическая, шиферная или битумная. Благодаря своим отличным теплоизоляционным свойствам крыша, крытая деревом, при такой же толщине теплоизолятора, как у шиферной или металлической будет иметь лучшие теплосберегающие характеристики. Древесина отлично поглощает шум от дождя, града, ветра, сохраняя в доме атмосферу спокойствия и уюта, отлично переносит соленый морской климат и перепады температур. Кровля из дерева никогда не приведет к образованию конденсата или накоплению статического электричества.

Что касается зрительного эффекта – то он просто поразителен. Кроме того, что древесина «живая», с естественным неповторимым рисунком, деревянная кровля еще и ведет себя подобно хамелеону. Утром, на восходе солнца, она может отливать багрянцем; Днем – сиять золотом; а вечером – отливать перламутром.

Долговечность деревянных крыш – это не пустые слова. На сегодняшний день сохранились образцы деревянного зодчества, которым по несколько сот лет, и все они крыты деревом! Какой еще кровельный материал может похвастаться столь качественной проверкой временем?

Подарите своему деревянному дому деревянную крышу, а он вам подарит уют и комфорт!

Срочно!

Продается сруб 6х6м, высота 3м, диаметр бревна 27-28см, рубка в лапу, 119 000руб., Киров. Подробности по телефону:
+7 963 603 46 79.